欢迎访问衡水市人民政府网上办事服务平台    今天是
特色服务
一口清

       衡水市政务办获悉,该市秉承“群众至上、服务第一”的宗旨,以提升服务水平,提高工作效率为目标,围绕打造“全省最优、全国一流”的政务环境,推出多项提质提效和便民利民新举措。        

       为解决企业注册登记涉及部门多、提交材料多、办理环节多等问题,该市推出企业登记注册“一口清”并联审批模式。按照“一口登记、联合受理、并联审批、统一制证”环节,将分散在5个部门的工商营业执照、公安公章刻制备案、质量技术监督组织机构代码证、国地税税务登记证业务,统一集中到注册登记综合受理窗口,简化相关申报材料并实行“一口清”,由综合受理窗口人员对所需资料统一进行审理把关,并一次提出告知意见。

       同时,专门开发了一套系统软件,用信息化手段对审批过程进行监管,全程跟踪,规范市场化行为,减少自由裁量。企业登记注册“一口清”举措,使原来涉及5个部门的30项申报材料缩减到现在的17项,原来企业完成登记注册需跑5个部门,12个工作日才能办完的事现在只需到一个窗口,在5个工作日内就能办结,大大提高了工作效率。